sexta-feira, 1 de julho de 2011

Furacão insiste na rotina de fracassos

Photocamera
Marcelo Oliveira, no Engenhão: time não reage.
O Atlético perdeu por 3 x 1 para o Fluminense, ontem à noite, no Engenhão, mantendo a mesma rotina que o acompanha desde o início deste Campeonato Brasileiro. Pior: o resultado fez o time cair para a última colocação na classificação.

A nova derrota coincide com o aniversário de dois meses sem vitória do Furacão. O mais recente jogo em que a torcida teve uma alegria foi no dia 1.º de maio, quando o Rubro-Negro bateu o Rio Branco por 3 x 1, na rodada que fechou o Campeonato Paranaense. De lá para cá, o time amarga um jejum de 9 jogos, com 3 empates e 6 derrotas.

No intervalo de um minuto, pouco antes do fim do primeiro tempo, o Atlético sofreu o golpe de misericórdia no Engenhão. O Fluminense aproveitou as deficiências do adversário e, com Mariano, fez 1 x 0 aos 41 minutos.

Promovido da base nesta semana, Edigar comemorou sozinho o gol, num reflexo do atual momento de desânimo do grupo atleticano. A alegria do prata da casa contrastava com o restante do time, que parecia entregue à própria sorte.
No 1.º tempo, Branquinho, Paulo Baier e Madson, três dos principais nomes do grupo, tiveram discurso semelhante de que seria preciso ao menos diminuir o placar para não ser ainda mais vergonhoso.
Mas as palavras ficaram só na teoria. O time voltou para o jogo com a mesma formação e continuou falhando, principalmente nas finalizações, que mais uma vez inexistiram.

Com a negativa de Diego Aguirre, o Atlético segue a busca por um substituto de Adilson Batista. Vagner Mancini também foi procurado, mas já está descartado, assim como Antônio Lopes. O nome que ganha força agora é de Renato Gaúcho, ex-Grêmio. Alfredo Ibiapina admitiu que ele é um dos pretendidos, mas ainda não há nada confirmado.